Добро пожаловать!

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №8 Советского района г. Челябинска.

Заведующий МБДОУ Алена Геннадьевна Орехова, график работы: с 9.00 до 17.00 ежедневно

Юридический адрес: г. Челябинск, ул. Локомотивная, 28.

тел./факс:268-51-96

адрес электронной почты alyena67@yandex.ru

понедельник, 18 мая 2015 г.



 15 мая дети старшей группы "Буратино" и  подготовительной группы "Солнышко" побывали на экскурсии  "Здесь был фронт".   
Во время экскурсии дети закрепили  знания  о героях Великой Отечественной войны – наших земляках. Минутой молчания и дети и взрослые почтили память погибших.







вторник, 5 мая 2015 г.

В Челябинске 1 мая состоялось традиционное шествие, посвященное празднованию «Дня Весны и Труда», в котором приняли участие около 20 тысяч горожан.
 В данном мероприятии участвовали жители Челябинска,политические партииобщественные организацииработники предприятийученики и студенты учебных заведенийБольшинство людей пришли с детьми.  Первомайская демонстрация была очень яркой благодаря ленточкамшарикам и флагам.



понедельник, 20 апреля 2015 г.

Наши проекты.

Представляем Вашему вниманию презентации проектов

 педагогов детского сада.

Проект Сулеймановой Нэли Марксовной  и  Шуруповой  Инги  Константиновной
«Мальчики и девочки» для детей и родителей  второй младшей группы.


Проект Судницыной Веры Викторовной  «Я мальчик,  я  девочка»для детей родителей средней группы.

Проект Машкиной Любовь Владимировной и Ческидовой Елены Анатолиевны «Мальчишки и девчонки, а так жеих родители» для детей и родителей старшей группы.


Проект Макаровой Натальи Николаевной «Рыцари и принцессы»  для детей и родителей подготовительной группы.

пятница, 17 апреля 2015 г.

17 апреля 2015 года в детском саду был организован и проведен круглый стол для педагогических работников детского сада.
Педагоги МБДОУ делились своим опытом работа по вопросу «Гендерного воспитания детей» и продемонстрировали  видеопрезентации по итогам долгосрочных педагогических проектов  «Обновление содержания взаимодействия ДОУ и семьи на основе гендерного подхода».


четверг, 9 апреля 2015 г.

Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки!
Приглашаем на субботник
который состоится 10.04.2015 г.
 1 смена с 10-00 до 11-30,
2 смена  с 17-00 до 19-00
Дорог каждый нам работник!
Инвентарь мы закупили,
Всех вокруг оповестили.
Есть лопаты, грабли, краска –
Сделаем из сада сказку!
Если дружно все возьмемся,
Очень быстро приберемся!

среда, 1 апреля 2015 г.

Прокуратура Советского района г.Челябинска разъясняет
  О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
Постановлением Губернатора Челябинской области № 309 от 27.09.2007 утверждено Положение о компенсации затрат родителей (законных представителей) детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому.
В силу данного закона получателем компенсации является один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, осуществляющий организацию его обучения по основным общеобразовательным программам на дому, предоставивший документы, обязанность по представлению которых возложена на родителя (законного представителя) ребенка-инвалида.
Компенсация предоставляется по месту проживания ребенка-инвалида органом местного самоуправления городского округа или муниципального района Челябинской области, уполномоченным на предоставление компенсации.
Для получения компенсации необходимы следующие документы:
1) письменное заявление с указанием одного из способов получения компенсации, предусмотренного Положением, по форме, установленной уполномоченным органом.
2) копия документа, удостоверяющего личность;
3) копия свидетельства о рождении ребенка, на которого предоставляется компенсация;
4) документ, подтверждающий установление ребенку инвалидности;
5) справка органа управления образованием по месту проживания ребенка-инвалида о том, что ребенок-инвалид не обучается в образовательной организации;
6) реквизиты банковского счета, открытого получателем компенсации в банковских учреждениях.
7) заключение психолого-медико-педагогической комиссии.
Компенсация выплачивается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами.
         На основании Указа Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы" Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.05.2013 № 397 утверждены Правила осуществления ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы.
Ежемесячная выплата устанавливается проживающим на территории Российской Федерации родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), а также другому лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее - лицо, осуществляющее уход), независимо от совместного проживания с ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
Ежемесячная выплата устанавливается одному лицу, осуществляющему уход, в отношении каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним.
Ежемесячная выплата производится к установленной ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет или инвалиду с детства I группы пенсии и осуществляется в течение периода осуществления ухода за ним в порядке, установленном для выплаты соответствующей пенсии.
Ежемесячная выплата устанавливается и осуществляется органом, осуществляющим назначение и выплату пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет или инвалиду с детства I группы (далее - орган, осуществляющий выплату пенсии).
Ежемесячная выплата устанавливается на основании следующих документов:
а) заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;
б) заявление законного представителя ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или заявление инвалида с детства I группы о согласии на осуществление ухода конкретным лицом. Ребенок-инвалид, достигший 14 лет, вправе подать заявление от своего имени. При необходимости подлинность подписи ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы на указанном заявлении может подтверждаться актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии. В случае если уход осуществляется за лицом, признанным в установленном порядке недееспособным, такое заявление подается от имени его законного представителя. От родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, такое заявление не требуется. В случае подачи заявления законным представителем представляется документ, подтверждающий полномочия законного представителя. В качестве документа, подтверждающего, что законный представитель является родителем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы, принимается свидетельство о рождении. В качестве документа, подтверждающего усыновление, принимается свидетельство об усыновлении либо решение суда об установлении этого факта. В качестве документа, подтверждающего установление опеки (попечительства), принимаются удостоверения, решения и другие документы, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;
в) справка органа, осуществляющего назначение и выплату пенсий по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;
г) справка (сведения) органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице;
д) выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, направляемая федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы в орган, осуществляющий выплату пенсии, или медицинское заключение о признании ребенка в возрасте до 18 лет инвалидом;
е) документ, удостоверяющий личность, и трудовая книжка (при ее наличии) лица, осуществляющего уход;
ж) разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства на осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы обучающимся, достигшим возраста 14 лет, в свободное от учебы время. В качестве документа, подтверждающего, что указанное лицо является родителем, принимается свидетельство о рождении. В качестве документа, подтверждающего усыновление, принимается свидетельство об усыновлении либо решение суда об установлении этого факта. В качестве документа, подтверждающего установление попечительства, принимаются удостоверения, решения и другие документы, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;
з) справка организации, осуществляющей образовательную деятельность, подтверждающая факт обучения по очной форме лица, осуществляющего уход;
и) справка (сведения) о неназначении ежемесячной выплаты за осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, являющимся получателем пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", выдаваемая органом, осуществляющим выплату соответствующей пенсии;
к) документы, подтверждающие, что лицо, осуществляющее уход, является родителем (усыновителем) или опекуном (попечителем) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы. В качестве документа, подтверждающего, что лицо, осуществляющее уход, является родителем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы, принимается свидетельство о рождении. В качестве документа, подтверждающего усыновление, принимается свидетельство об усыновлении либо решение суда об установлении этого факта. В качестве документов, подтверждающих установление опеки (попечительства), принимаются удостоверения, решения и другие документы, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве.
Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за ее назначением с заявлениями и всеми необходимыми для представления документами в орган, осуществляющий выплату пенсии, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

В соответствии с Указом Президента с 1 января 2013 г. размер ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы составляет 5500 рублей, другим лицам - в размере 1200 рублей.

Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности.




вторник, 10 марта 2015 г.

Уважаемые родители.

В детском саду в марте 2015г. планируется проведение родительских  собраний на тему "Гендерное воспитание детей ".


Группа
Дата
Время
1
«Солнышко»
11 марта
17-00
2
«Буратино»
19 марта
17-00
3
«Теремок»
18 марта
17-00
4
«Дюймовочка»
16 марта
17-00
5
«Репка»
18 марта
17-00


пятница, 27 февраля 2015 г.

Уважаемые родители,
бабушки и дедушки, сестренки и братишки
Приглашаем Вас в наш детский сад на весенние утренники посещенные
Международному женскому дню
которые состоятся :
4.03.2015г.
15.30 средняя группа "Теремок"
17.00 старшая группа "Буратино"
5.03.2015г.
15.30 вторая младшая группа " Дюймовочка"
17.00 подготовительная группа "Солнышко"

вторник, 24 февраля 2015 г.

Развлечение


     20 февраля 2015г.  дети  всех возрастных групп вместе с педагогами ДОУ  и родители проводили зиму .
  Дети пели песни, танцевали, водили хороводы, играли в веселые игры, ну и какие
 же проводы зимы без блинов и сжигания чучела! 
















пятница, 20 февраля 2015 г.

Резвлечение

17-18 февраля 2015г. прошли утренники посвященные Дню защитника Отечества в старшей группе "Буратино" и подготовительной группе "Солнышко". На праздник были приглашены папы воспитанников. Дети поздравили пап стихами, песнями, вместе с родителями поиграли в забавные игры. Благодарим всех, кто помог в организации и проведении праздника.

Группа "Солнышко"   





Группа"Буратино"                    




понедельник, 16 февраля 2015 г.

Масленица.

Всю неделю положено есть блины, причем все дни имеют особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой – отправиться в гости и т. д. Блины не получится заменить пирожными и круассанами. Они – часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца. Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим. 

Каждый день Масленицы имеет свое особое значение. 

Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. 

Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых. 

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. 

Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям. 

Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами. 

Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок. 

Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит».